Oeuf mimosa épicé

21/02/2020

Oeuf mimosa épicé

Qui n'a pas de souvenir d'enfance avec les œufs mimosa ? Moi, je reviens à mes 10 ans chez mes grands-parents dès que j'en mange... C'est une version épicée que je vous présente, histoire de réveiller un peu ces souvenirs et les papilles !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes 

Ingrédients

  • 8 œufs 
  • 5 càs de mayonnaise
  • Coriandre
  • Piment d'Espelette
  • Pignons de pin
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes puis refroidir sous l'eau froide. Les écaler et séparer les blancs des jaunes.
  2. Écraser les jaunes avec une fourchette dans un bol. Moi, j'aime bien les passer au tamis pour que ce soit bien lisse. Rajouter la mayonnaise et mélanger. Si besoin, on peut rajouter un peu de mayonnaise.
  3. Arrive le moment délicat de rajouter le piment d'Espelette. Je ne vous cache pas qu'il faut y aller peu à peu et goûter jusqu'à ce que ce soit parfait ! Saler, poivrer.
  4. Agrémenter de pignons de pin et de coriandre ciselée.

Vous pouvez les servir avec des tranches de bacon...

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