Gaufre au sucre

13/05/2019

Gaufre au sucre

Parce que les basiques sont des valeurs sûres...

Quantité : 6 gaufres

Ingrédients

375 ml de lait demi-écrémé
3 œufs

250 g de farine 

100 g de beurre fondu

15 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel

1 càs de sucre

Sucre glace


Préparation 

  1. Émietter la levure de boulanger dans un bol et la délayer avec un peu de lait tiède. Ajouter le sucre en poudre, mélanger et laisser reposer quelques minutes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Réserver.
  3. Dans un saladier, verser la farine tamisée. Creuser un puits au centre et verser le reste du lait tiède. Mélanger énergiquement le tout à l'aide d'un fouet. Ajouter les jaunes d'œufs, le beurre fondu et la levure délayée. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Couvrir le saladier d'un linge propre et sec et laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.
  4. Faire chauffer le gaufrier et verser une louche sur chaque empreinte et laisser cuire environ 3-5 min.
  5. Servir les gaufres tièdes saupoudrées de sucre glace.

Les petites recettes de Clotilde