Gaufre salée à la courgette

03/05/2019

Gaufre salée à la courgette

Voici une nouvelle façon sympa de faire manger des légumes à nos petits (ou moins petits...)

Quantité : 6 gaufres

Ingrédients

1 courgette
100 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème 
1 œuf

150 g de farine 

 1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Ciboulette

Piment d’Espelette
30 g de fromage râpé

Sel et poivre

 

Préparation 

  1. Laver et râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une jolie coloration. Laisser refroidir..
  2. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait et la crème. Rajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. Saler et rajouter le piment d'Espelette et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  4. Rajouter la courgette et le fromage râpé.
  5. Faire chauffer le gaufrier et verser une louche sur chaque empreinte et laisser cuire environ 5 min.
  6. Servir les gaufres chaudes avec du saumon fumé et une sauce fromage blanc avec de l'aneth, du citron et du poivre.

Les petites recettes de Clotilde