Gaufre salée à la courgette
03/05/2019
Voici une nouvelle façon sympa de faire manger des légumes à nos petits (ou moins petits...)
Quantité : 6 gaufres
Ingrédients
1 courgette
100 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème
1 œuf
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ciboulette
Piment d’Espelette
30 g de fromage râpé
Sel et poivre
Préparation
- Laver et râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une jolie coloration. Laisser refroidir..
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait et la crème. Rajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Saler et rajouter le piment d'Espelette et la ciboulette ciselée. Mélanger.
- Rajouter la courgette et le fromage râpé.
- Faire chauffer le gaufrier et verser une louche sur chaque empreinte et laisser cuire environ 5 min.
- Servir les gaufres chaudes avec du saumon fumé et une sauce fromage blanc avec de l'aneth, du citron et du poivre.