Pancakes aériens

03/05/2019

Pancakes aériens

J'adore les pancakes ! Je trouve qu'on peut aussi bien les déguster avec des fruits qu'avec du sirop, ou du Nutella... Et salé, comme c'est bon ! Ici, on va surtout jouer sur la texture aérée. La pâte à Pancakes n'est pas bien compliquée, mais cette fois, on va les faire gonfler avec des blancs montés en neige...

Quantité ou nb de personnes:  6 pancakes

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs à température ambiante.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 
  3. Ajouter le lait peu à peu, puis rajouter la farine et le bicarbonate jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien lisse.
  4. Battre les blancs en neige et rajouter le sucre. Incorporer les blancs à la pâte avec une maryse.
  5. Si vous avez des petites poêles, utilisez-les pour avoir un diamètre homogène. Si ce n'est pas le cas, verser des petits tas espacés de pâte dans une grandes poêle chaude.
  6. Baisser la température, ces pancakes se cuisent à feu doux ! Couvrir et laisser gonfler pendant au moins 5 minutes. Retourner et laisser cuire 5 minutes de plus. 
  7. Si la pâte vous semble un peu tremblotante au moment de retourner, il ne faut pas hésiter à laisser un peu plus longtemps.
  8. Servir arrosé de sirop d'érable, des fruits, du fromage blanc ou de la pâte à tartiner...

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