Oeuf Bénédicte à l'anglaise

03/05/2019

Oeuf Bénédicte à l'anglaise

Comment ne pas inclure l’œuf Bénédicte dans un brunch ? Quelle satisfaction de voir l’œuf couler sur le muffin...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 muffins
  • 4 tranches de bacon
  • 4 œufs 
  • 1 càs de  vinaigre blanc
  • 4 petites càs de sauce curry (ou crème fraîche avec curry)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper en deux les muffins et les toaster.
  2. Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. 
  3. Casser chaque œuf dans une tasse. 
  4. Lorsque l'eau est frémissante, (chez moi, le thermostat de ma plaque vitro doit être sur 6.5) verser le vinaigre de cidre, et réaliser un tourbillon. Mettre délicatement les œufs espacés les uns des autres. Laisser le blanc s'enrouler autour et laisser cuire 2 minutes. On peut aussi faire les œufs les uns après les autres, ils supportent parfaitement d'être tièdes...
  5. Poser une tranche de bacon sur chaque muffin, puis l’œuf poché. Ajouter dessus une cuillère de sauce curry, saler et poivrer.

Les petites recettes de Clotilde