Tartine de saumon, avocat et œuf poché

13/04/2019

Tartine de saumon, avocat et œuf poché

Une tartine gourmande et soyeuse... oui, je sais, dit comme ça, cela peut paraître bizarre.... mais goûtez, et vous comprendrez !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 4 tranches de pain au céréales
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 œufs 
  • 1/2 jus de citron
  • Graines germées
  • Graines de sésame
  • 1 càs de  vinaigre blanc
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Toaster les tranches de pain aux céréales.
  2. Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. 
  3. Casser chaque œuf dans une tasse. 
  4. Lorsque l'eau est frémissante, (chez moi, le thermostat de ma plaque vitro doit être sur 6.5) verser le vinaigre, et réaliser un tourbillon. Mettre délicatement les œufs espacés les uns des autres. Laisser le blanc s'enrouler autour et laisser cuire 2 minutes. On peut aussi faire les œufs les uns après les autres, ils supportent parfaitement d'être tièdes...
  5. Couper les avocats en deux et écraser la chair à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et mélanger.
  6. Tartiner le pain avec le mélange d'avocat, ajouter 1/2 tranche de saumon, puis l’œuf poché. Saler et poivrer.
  7. Saupoudrer de sésame et parsemer de graines germées.

Les petites recettes de Clotilde