Tarte tatin aux tomates cerises
10/05/2019
La tarte tatin, version salée, c'est ça... Et c'est trop bon ! Et en plus ? C'est tout simple !
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de tomates cerises
- Parmesan en copeaux
- 1 càs de sirop d'érable
- Basilic
- Moutarde (au citron si vous trouvez !)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le sirop d'érable dans le fond d'un moule à tarte en le répartissant bien partout.
- Couper les tomates cerises en deux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Il s'agit juste de les colorer un peu, il faut donc compter 4 à 5 minutes.
- Disposer les tomates bien serrées au fond du moule. Saler et poivrer.
- Répartir de la moutarde (si vous avez, une moutarde au citron , c'est trop trop bon...) sur la pâte feuilletée. Recouvrir les tomates de la pâte feuilletée en laissant dépasser la pâte du moule (elle se rétracte à la cuisson, et on se retrouve bien bête quand il y a moins de pâte que de garniture, c'est du vécu !!!)
- Enfourner 30 à 35 minutes.
- Démouler en retournant la tarte sur un plat.
- Décorer avec des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. C'est prêt à être servi...
Pour la photo, j'ai fait une part individuelle (proportions divisées par 4) et cuisson de 20 minutes seulement. Si vous avez des moules à tartelette, c'est très sympa aussi à servir à l'assiette avec quelques feuilles de roquette.