Croque-monsieur avocat tomate
29/04/2019
On oublie le fromage râpé et le jambon pour les remplacer par de l'avocat, de la tomate et de la mozzarella...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 2 avocats
- 2 boules de mozzarella
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation
- Couper en tranches les tomates. Les arroser d'huile d'olive et de ciboulette ciselée.
- Découper les avocats en tranches. Les arroser d'un filet de citron. Saler et poivrer.
- Couper les mozzarella en tranches (vous pouvez utiliser la mozzarella en rectangle, plus facile à découper)
- Sur 4 tranches de pain de mie, disposer une couche d'avocat, puis une couche de mozzarella et finir par la couche de tomate. Saler, poivrer.
- Recouvrir des 4 dernières tranches de pain de mie.
- Pour la cuisson, plusieurs solutions s'offrent à vous. Si vous avez le temps, faire chauffer doucement une grande poêle et y disposer les croques. Retourner régulièrement pour que les deux faces soient bien dorées. Le croque-monsieur est prêt quand la mozzarella a un peu fondu. La deuxième cuisson possible est de disposer les croques sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et de faire cuire à 170°C pendant 15 minutes en surveillant. Ajuster en fonction du four. La dernière façon de faire chauffer les croques est d'utiliser un appareil à croque-monsieur. Pour cette recette, ce n'est pas l'idéal car l'ensemble a tendance à glisser.
- Petite astuce pour que tout reste bien en place, je mets des cure-dents aux 4 coins de chaque croque-monsieur.