Croque-monsieur avocat tomate

29/04/2019

Croque-monsieur avocat tomate

On oublie le fromage râpé et le jambon pour les remplacer par de l'avocat, de la tomate et de la mozzarella...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 avocats
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 tomates
  • Huile d'olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Couper en tranches les tomates. Les arroser d'huile d'olive et de ciboulette ciselée.
  2. Découper les avocats en tranches. Les arroser d'un filet de citron. Saler et poivrer.
  3. Couper les mozzarella en tranches (vous pouvez utiliser la mozzarella en rectangle, plus facile à découper)
  4. Sur 4 tranches de pain de mie, disposer une couche d'avocat, puis une couche de mozzarella et finir par la couche de tomate. Saler, poivrer.
  5. Recouvrir des 4 dernières tranches de pain de mie.
  6. Pour la cuisson, plusieurs solutions s'offrent à vous. Si vous avez le temps, faire chauffer doucement une grande poêle et y disposer les croques. Retourner régulièrement pour que les deux faces soient bien dorées. Le croque-monsieur est prêt quand la mozzarella a un peu fondu. La deuxième cuisson possible est de disposer les croques sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et de faire cuire à 170°C pendant 15 minutes en surveillant. Ajuster en fonction du four. La dernière façon de faire chauffer les croques est d'utiliser un appareil à croque-monsieur. Pour cette recette, ce n'est pas l'idéal  car l'ensemble a tendance à glisser.
  7. Petite astuce pour que tout reste bien en place, je mets des cure-dents aux 4 coins de chaque croque-monsieur.

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