Terrine de chèvre frais au saumon et avocat
29/07/2019
En entrée accompagnée d'une salade, on met tout le monde d'accord avec cette terrine de chèvre frais à la ciboulette...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon ou de truite
- 1 botte de ciboulette
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 avocat
- 1 feuille de gélatine (voire 1,5)
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Quelques gouttes de citron
- Sel et poivre
- Petits bols de 8 cm de diamètre
Préparation
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire chauffer dans une casserole la crème liquide. Une fois chaude, rajouter la gélatine essorée et mélanger.
- Découper l'avocat en fines tranches et réserver.
- Écraser le fromage de chèvre frais dans un saladier et y rajouter la ciboulette ciselée. Y verser la crème liquide avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Prendre 4 petits bols (j'insiste sur la taille, car il ne faut pas que ce soit plus grand). Chemiser l'intérieur avec du film étirable. Tapisser avec la tranche de saumon. Verser la préparation à base de crème jusqu'à la moitié. Déposer les tranches d'avocat, arroser de quelques gouttes de citron, puis compléter avec le reste de la préparation. Refermer le film étirable au dessus et placer au frais pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, retourner les dômes et démouler en enlevant le film étirable.
Servir avec une salade et du citron.